返信する

[1]フィルタリングとは?
アンジェラ
2005/7/21 08:12
(抜粋)
前の書き込みランキングのURLが途中から消えているのは、この板にもフィルタリングをかけられている事を意味します。
その証拠として再度、そのURLを半角空けて記入しておきます。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

といった感じで言い掛かりをつけられました。
私はフィルタリングの意味も分からないので、訳もわからず困ってます。
フィルタリングとはどんな内容の物で、掲示板に書き込む際、意図的に使用する事ができるのでしょうか?
私では対応しきれず困ってます。サーバー管理人さんから当掲示板に、直接説明頂ければ幸いなのですが、迷惑でしょうか?
詳しくは掲示板に直接観に来て頂ければ書き込み全て残してあります。観て頂ければ、もっと詳しい事情が分かると思います。

また、この方はフィルタリングの件以外にも当サイトに対しひどい侮辱行為を行った為、荒らしとして厳しく対処して行きたく思ってるので、一日も早い固体認識番号の導入と固体認識番号での登録禁止が出来るようにして頂きたく切実に思います。大げさのように感じられるかもしれませんが秩序を保つためと、ご理解下さい。どうぞ宜しくお願いします。
長々と大変失礼しました。
N900iS
[編集] [返信]
[2] 管理人◆9621FECF
2005/7/22 10:39
フィルタリングとは簡単に説明しますと、ある事が出来ないよう防ぐ事を指します。
MBBSにはそのような機能はありませんが、例えばIPを指定したアクセス制限等は「IPでフィルタリングしている」というような形になります。
また、MBBSにある機能としては禁止ワード設定等になります。
掲示板の内容を確認致しましたが、URLが途中で消えてしまっている点について、消えているように見えますが、実際には正常にアクセス可能です。
もし
http://mbbs.tv/u/read.php?id=mbbs&tid=499
と入力した場合、
link:mbbs.tv
と短縮されて表示されます。
長いURL等を短くするこちらの機能となります。
pc
[編集] [返信]
[3] アンジェラ
2005/7/24 16:23
ありがとうございました。お手数おかけしてすみませんでした。
N900iS
[編集] [返信]
[←前][次→]
返信する

戻る

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove