返信する

[1]記事タイトルの表示について
すみた
2010/4/11 01:04
トップページの記事タイトルの表示を今は、

タイトル4
タイトル3
タイトル2
タイトル1

の様にしているのですが、

タイトル4/タイトル3/タ
トル2/タイトル1

の様な形で表したいです。
調べてみると、直接打つしかないなどと書いてあったのですがよく分かりません(;_;)
教えていただけませんか?
W63K
[編集] [返信]
[3] おやじ◆CDAD36F0
2010/4/21 03:38
>>2

出来ない訳では有りませんよ。
もう少し調べるなり、考えるなりしてから返答する事をお勧めします。
恥をかくだけですから。
D905i
[編集] [返信]
[4] おやじ◆CDAD36F0
2010/4/21 04:19
>>1

解答遅くなって済みません、他の方が正解を書き込まれるかと思いましたが、いっかな書き込みが無いので書き込みます。

スレ主さんの意図するデザインは、トップページなどのスレタイトルの表示の事だと思います。
そこを改行無しでスラッシュ(/)で区切って表示させるためには、デザイン設定のメッセージレイアウト編集からスレッドレイアウト部分を書き換える必要が有ります。

そこの内容は未編集なら以下の内容となると思います。

内容

▽#lock()#
<a href=#reslink#>##subject##(#rescount#)</a>#new()#
<br>

これを以下に変えると、タイトル横のマーク無し、改行無しでスラッシュで区切っていくデザインになると思います。

#lock()#
<a href=#reslink#>##subject##(#rescount#)</a>#new()#/

ただし、どうしても最後尾のスラッシュは自動で表示してしまうので、正確には。

新規スレ
――――――――――――
タイトル4/タイトル3/タ
イトル2/タイトル1/
――――――――――――
[*前] [次#]
新規スレ
P[ 1/3 ]

となってしまいます。
よろしければお使い下さい。
また、タイトルだけで他には一切表示しなくて良いのなら、以下の内容に変えても良いでしょう。

<a href=#reslink#>##subject##(#rescount#)</a>/

ただし、ロック表示()も新規レス有り()の表示も無くなりますからご注意を。
D905i
[編集] [返信]
[←前][次→]
返信する

戻る

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」