返信する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1]
画像のアップロードについて質問です。
山本
2009/5/07 18:53
トップページは一枚しか画像をアップロードできないというのはわかったのですが、
トップページ以外のフリーページに画像を貼りたいのですが...どこからアップロードすれば良いのでしょうか?
場所がわかりません(;_;)
W61CA
[編集] [返信]
[5]
通りすがり
2009/5/09 10:51
>>4
あなたこそ、何か勘違いされていませんか?
スレ主はMBBSの機能である『フリーページに画像を貼りたい』と言っているのでは?トップページとは掲示板トップの事ではないですか?質問文はそのように認識できますが。
これってMBBSに関する質問ですよね?それともおやじさんが管理する掲示板だけ『フリーページ』機能が付いてないのですかねぇ。
W62S
[編集] [返信]
[6]
あかさたな
2009/5/09 22:53
だよね?
おやじさん!?の言うことが正しいのかと思ってたんだけど、違うよね?
僕の言い方がマズイのはわかるけど、既に利用者ならば、ある程度伝わると思ってたんだけどなあ....
まあ、スレ主も書かないからわからないけど。
掲示板の使い方などを説明するページを掲示板の子ページで作成してリンクしたいけど、それだけじゃあ殺風景だから画像を子ページにもつけたいってことだと思う。
MBBSの姉妹サイトを一つレンタルして作成
⇒それを掲示板にリンク
すれば解決するから、スレ主さん頑張ってください。
ひと手間かかりますが、画像枚数やページ数とか気にしなくてよくなるし、自由度も広がりますからチャレンジしてみてください。
子ページ⇒フリーページ
これが勘違いの原因かも。
すみませんね。
W61CA
[編集] [返信]
[7]
?
2009/5/10 09:14
画像のurlを背景画像のタグで貼るしかないと思います。
W64S
[編集] [返信]
[8]
通りすがり
2009/5/11 00:33
>>6
いやいや、あかさたなさんのアドバイスも十分伝わりましたよ。
>既に利用者ならば、ある程度伝わると思ってた
そうですよね、自分もそう思います。逆に説明が多少不十分であってもニュアンスで理解すべきだと思うし、今回のスレ主の質問には不足部分なんて微塵もなかった。
>>2
質問の意図が理解できないなら、しゃしゃり出るべきじゃないんじゃない?おやじさん。
つか、自分の立場が悪くなったらいつも姿を晦ましますよね。で、ほとぼりが冷めたら何事もなかったかのように現れるんですよね、この人。
>>7
画像のURLを背景画像のタグで貼るって、質問の意図と違うんじゃないですか?
スレ主は背景画像を設定したいんじゃなくて、ロゴみたいな感じでフリーページにimg src〜で貼りたいんだと思うけど。
>>1
>>2さんのアドバイスの通り姉妹サイトをレンタルするか、直リンクを許可してる画像UPサーバーをレンタルしみてはいかがですか?
W62S
[編集] [返信]
[9]
くれない
2009/5/11 09:39
『質問です』
掲示板で書き込みの際に画像を貼り付ける際は‥何KBまで大丈夫なんでしょうか
もう一点だけお願いがあります:管理人が設定からトップ画像に貼り付けられます画像は30K Bまですよね、できましたらもう少し〜5KB を増やして頂けると助かります、画像が小さくなり不可能な画像が携帯から撮りました画像では無理が多いんです。
できましたらもう少しだけ宜しくお願いします。
P901iTV
[編集] [返信]
[10]
くれない
2009/5/13 02:15
この上でも書きましたが‥もう少し詳しく書きますね
1、質問 掲示板のトップに画像を提示する際、設定から入りまして画像と言う所では1枚しかアップロードが出来ませんよね、それも10KB でお願いしますと‥最近の携帯は KB が大きくて KB を下げますと画像が小さくなるんですよね、携帯でどんなことをしましても〜この KB では容量が足りずで貼り付けられないんですよね、ですから‥もう少し上げて頂ければ助かります。
2、最近の携帯は画像の容量が大きくて、ある方が私のサイトで書き込みの際に画像を貼り付けましたら、たぶん容量が大きくて貼り付けが出来なかったらしいです、その方のお話しでは私の携帯画像は 50KB 以上ありますと書かれてました、貼り付ける際は‥何 KB までの画像なら大丈夫ですかと質問されましたので、コチラに質問で伺わせて頂きました。何 KB まで画像の大きさは大丈夫なんでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m
P901iTV
[編集] [返信]
[11]
あかさたな
2009/5/13 13:25
>>10
画像リサイズや画像形式変換は?
gifだと結構軽くなると思うけど。
あと、掲示板のロゴでしょ?毎回アクセスするたびに同じ画像が表示されるよね?
重たい(表示されにくい)画像があると訪問者は、再びアクセスすると考えるかどうかだよね。
あなたの携帯がどれだけ早く画像が表示されるか知らないけど、みんながあなたと同じ携帯とは限らないよ?
ちょっと古い機種になれば、画像表示にも時間かかったりすると思うし、あまり大きな画像にしない方が運営のこととか考えたら良さげだと思うんだけど。
好みは人それぞれだけど、毎回アクセスする掲示板なら、ぱっと画像表示され簡単に書き込みなどができる方が利用しやすいんじゃない?
画像表示されるまで、じっと待つってどうなんだろね?
W61CA
[編集] [返信]
[12]
あかさたな
2009/5/13 13:27
おやじさんいなくなったね。
たぶん見てはいるんだろうけど。
勘違いするだけ勘違いして消えるなら、書き込み消せばいいのに。
W61CA
[編集] [返信]
[13]
名無し
2009/5/14 11:26
>>10
書き込み添付画像は、最大約500kbまでの物なら送信可能らしいです。「kb」で検索しましたら何やらたくさん出て来ました。
トップ画像
画像容量によって画像の表示サイズが変更される、という現象は存じませんが、ご利用の携帯ブラウザの横*縦に沿って大きさが変わるならばそれは機種依存です。
画像容量を軽くするWEBツールがネット上にありますので、「画像 リサイズ」や「画像 軽く」などのキーワードを、Yahoo!等検索サイトにて検索されてはいかがでしょうか? PCを持たずして画像編集が可能です。
そういったツールにはえてして、画像の横*縦の大きさやgif・jpg等の画像形式を変更する機能も付属していることが多いので、何かしら手立てになるかと思います。
既にご理解の上でのご要望でしたら、くどい提案を致しましたこと申し訳ございません。
SH906i
[編集] [返信]
[14]
くれない
2009/5/22 15:03
名無し 様 へ
大変 遅くなりましたが、ご丁寧な説明をありがとうございます m(__)m わかりやすくて理解出来ました
私も上で間違えておりました‥質問は二つありましたが、両方とも名無しさんからお聞き出来ました、私の説明が悪くて大変に申し訳ありませんでしたm(__)m
アップロードされます時の容量と画像の容量は一桁違いました。
私はコチラの掲示板が使い易くて好きなです、常には使ってはおりますが、最近は皆様も新しい携帯の方もおられます中で、私もサイトに来られます方に質問されたのは初めてでした、でも‥いい加減な受け答えは出来ないです。
あかさたなさんには大変に誠に申し訳ありませんが、もう少し受け答え方を改めて頂きたいと思います、初めての知らない方には丁寧な文章でシッカリと受け答えを宜しくお願いします m(__)m
もう一つ‥あかさたなさんへ 私も説明が悪かったですが、サイトのメイントップ画像を一枚貼り付けただけで、重たくなると言うのは違うと思います、今はあまり古い携帯は使われておりませんし、今 皆さんのお持ちの携帯でサイトのトップだけで重たいようでしたらトップ画像も御覧になられない状況もありえると言うことですよね、今はそんな携帯はないと思います、ありがとうございました m(__)m
P901iTV
[編集] [返信]
[←前][次→]
返信する
戻る