返信する
[1]
「タイトル」等の文字変更の可不可・本文無しでの投稿について
彰人
2009/4/16 13:26
検索致しましたが該当するスレッドに当たりませんでしたので投稿させて頂きます。
もし該当する答えがある場合はお手数ですが誘導の方をお願い致します。
まず一つ目。
書き込みフォームにて「お名前」「タイトル」「本文」などフォームの上に文字が表示されておりますが、この文字を管理者側で自由に変更する事は可能でしょうか?
例:現「タイトル」→「題名」など
些細な事ですが文字一つで印象・見栄えが変わり、また独自フォームの代わりを果たせたりしますのでぜひ文字変更したく思っております。
次に二つ目。
現在独自フォームを使用させて頂いた結果、投稿時に本文が不要の場合が多々御座います。
現時点適当な文字を挿入して投稿して頂く形を取っておりますが、本文無記入での投稿可能は出来ますか。
(この場合掲示板の特性上本文無しでの投稿は可能かどうかは管理人側の選択式であれば自由性が広がるように思われます)
管理ページやサポート掲示板にて検索させて頂きましたが上記二つは自己解決出来ませんでした。
もし現在不可能でしたら要望と言う形で出させて頂きたいと思います。
pc
[編集] [返信]
[2]
?
2009/4/21 21:42
>>1
一つ目は書き込みのフォームの上は変更はできません。
二つ目は親記事も全ての記事に本文欄に非表示ならメッセージレイアウト編集内の##comment##のタグを消せば書き込みフォームに適当な文字をいれても表示されなくなりますが特定部分だけなら普通に投稿し編集でコメント文を消せばできると思う。
W64S
[編集] [返信]
[3]
彰人
2009/4/22 16:40
>>2
ご返答有難う御座いました。
一つ目はやはり無理と言う事ですので要望を出そうかと思います。
二つ目の本文記入なしでの投稿に関してですが本文不要の場合も有るだけであり、逆を言えば本文コメントを使用することも御座います。
なので単純に本文記載無しでの投稿可能な状況を望んでおります。(現在は強制的に何か文字を記入しないと投稿出来ない形となっているようですので)
ただ本文無しの投稿の場合は迷惑書き込みも増える可能性が御座いますのでそれは掲示板を借りた側(管理人側)で設定が出来ればと思っております。
pc
[編集] [返信]
[←前][次→]
返信する
戻る