返信する
[1]
[バグ?]レス削除後の記事順位/投稿者情報
利用者
2008/9/03 18:56
スレッド式をレスで上がる状態で使用させて頂いております。
以前はスレ中の最新レスを削除した場合、そのレスが無かった順位までレス位置が戻っていました。
ですが、現在は戻る時と戻らない時があり困っております。
具体的には違反書き込みや荒らしで過去スレが上がってしまった場合、そのレスを削除することで元の状態に戻っていたのですが、現在は戻らない場合が半数ほどあり、終わったスレや違反のスレが上位に留まってしまいます。
しかしトップにあるにも関わらず問題のレスは削除済みであるため、そういう事情で上がっていると分からない利用者様から余計なレスが付いたりと困っております。
できれば以前のように、確実に位置が戻るようになると嬉しいです。
それから、投稿者の情報なのですが、一旦PCかPCと判断される状態(フルブラやブラウザサイト経由)で投稿し、その後携帯で編集すると固体識別番号もPCのIPも残らず、管理のしようがなくなります。
できればこちらも情報が残るようにお願い致します。
>>3様と同様です。
sage機能などは使用していません。
pc
[編集] [返信]
[2]
AAO
2008/9/04 17:09
>>1
当方が管理する掲示板では、元の順序に戻りますよ?
もしかしたら、スレの上げ下げ機能を利用していて、スレを上げなかった記事と関係してたりいませんか?
バグだとしたら、詳細な情報がないと事象の発生が再現できず、修正に繋がらないでしょうから、より細かな状況解析をしてあげてください。
N905imyu
[編集] [返信]
[3]
紗真
2008/9/04 21:15
当方の掲示板でも迷惑書き込みを削除したスレッドが上がったままという現象が起きてます。
返信があったスレッドを上げるように設定しているのですが、以前は迷惑書き込みを削除すると元の位置にスレッドが戻り、スレッド一覧に表示させている最終書き込み時刻も元通りに戻っていました。
でも二ヶ月くらい前から、迷惑書き込みを削除してもスレッドが下がらずスレッド一覧の最終書き込み時刻も削除済の書き込みの投稿時刻が表示されたままの状態です。
このような現象が起きる前と後に掲示板の設定は全く変更していませんので、MBBS側のバグだと思います。
出来る限り早くプログラムの修正おねがいします。
W52P
[編集] [返信]
[←前][次→]
返信する
戻る