返信する

[1]★画像☆動画の投稿
あんな
2007/11/19 08:22
画像や動画に付いてくる法律《著作権》についてですが、こちら様のサイトを掲示板として利用しているHPさんをよく見かけます

そこには邦楽・洋楽の着歌やPVなどが普通にアップされています

それらは違反にならないのですか?

著作権法を調べたところ、こちらの質問板に書いてある事と同じ事が書いてありました(当然なのですが)

しかし矛盾した掲示板がいくつもある為、著作基準が分かりません…

このようなサイトは何か特殊な形で添付可能になるのですか?

それとも違反と自己で把握しているだけで無断で添付してるのですか?

長文、低能な質問で申し訳ございませんでしたm(__)m
SH903i
[編集] [返信]
[3] ぱっ
2007/11/19 21:16
現法での著作権は、権利を持つ個人や団体が訴えない限り、違反者と思われる者を罰する事が出来ません。
よって、レンタルスペース側も権利者から要請されない限り、直ぐに削除といかないのが現状ではないでしょうか。

だからといって著作権や肖像権を侵害する行為は、許されるものではありません。
レンタルスペース側の判断で、違反者と思われる掲示板やサイトは削除される場合もあります。
数が多い為、放置状態が目立ちますが、違反者は権利者が訴えを起こせば必ず罰せられます。

MBBSさんの見解は、規約に書かれていると思います。
違反と思う掲示板を見つけた場合は、直にお知らせし判断を委ねる、でいいと思います。

※絵文字は避けて下さいね。
W52SH
[編集] [返信]
[←前][次→]
返信する

戻る

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」