返信する

[1]今後の広告について
匿名
2007/2/20 17:35
今回の件についてはアダルトはアダルトなので広告増は他のサイト等同様仕方がないと思います。

本題ですが、
非営利の募金掲示板をこれから始めようと思っているのですが、非アダルト掲示板は今後広告を大幅に増やしたり上部に上げたりする予定ありますでしょうか。

もし載せるなら早いうちに載せてこれ以上載せないとはっきりと言っていただけた方が長く使う予定のものにとって安心です。
はっきりとさせなくてもよいので今後の予定だけでも教えて頂ければ幸いです。

機能だけでなくサポートも充実しているのでこの掲示板を第一候補にしようと以前から考えておりましたが広告増とあったため一応質問させていただきました。

恐らくアダルト以外で広告を増やす予定は基本的にないと思いますが返答いただけると幸いです。

無料のため仕方がない部分も多々あるとは思いますが、多くの方がここの管理人を信頼しておられると思いますので、もし非アダルトで広告を増やすようなことがある場合は掲示板で意見交換後載せていただけるなどとして頂ければよいのではと思います。

長文失礼しました。
意見、返答等ありましたら宜しくお願いします。
F900iC
[編集] [返信]
[2] 管理人◆9621FECF
2007/2/20 19:18
お約束出来る返答は出来ませんが、現状ではアダルト以外のジャンルに対しての広告追加は予定しておりません。
pc
[編集] [返信]
[3] アダルト管理人
2007/2/21 14:48
[1]の考え方はおかしいと思いますよ。
自分さえよければ良いのか!
管理人さんも遠慮なく非アダルト掲示板に広告を出すべきですよ。
アダルト掲示板に広告が増えたのだから非アダルトの掲示板にも同様に広告を付けて下さい。
[1]も広告が付けば反対派になるんでしょうけどね!

pc
[編集] [返信]
[4] 匿名
2007/2/22 14:35
[3]さんへ
気持ちはよく分かります。

ただ、自分さえよければ良いとは思ってません。個人的にもアダルトを持つ予定はありませんがアダルトの広告増は正直反対です。
但し、無料レンタルサービスの広告量/内容や有料レンタルサーバーの料金等においてアダルトかそうでないかによって待遇が違うのは多くで見られる事実です。
そのため、もし広告を足すならアダルトだけという考えは十分理解できますが、管理人さんも始めのうちからアダルトだけ広告が多いのならとにかく後から急に足すのはと思います。
アダルトでも広告が少ないと思いこの掲示板を使っている方も多いと思いますので…。
管理人さんもアダルトの広告についてもう一度掲示板の意見を参考にしながら考え直した方が良いと思ってます。
[3]さんへもう一度言いますが他でもそうという意味で言っただけでアダルトの急な広告増は自分も反対ですので、お互い顔の見えないネット上で正面から非難しないで下さい。
結構ショックでかいものです。
このような書き込みで自殺してしまう人の気持ちも少し分かりました…。
ダメージはかなり大きかったです。お互い書き込む際は注意しましょう…。
F900iC
[編集] [返信]
[5] 匿名
2007/2/22 15:05
管理人さんへ
分かりました。参考にさせていただきます。
また、「アダルト内容は必ずアダルトを選択してください」とは登録画面に書かれているようですが、アダルトは広告が多いなどと一言も書かれていないようなので、一言あった方ががよいと思います。

以下、MBBSとは関係ありませんがエムブロに広告がありませんが、他のグループサービスの収益で運営し他のグループサービスへの相乗効果(一緒に利用してもらう)を狙ってあえて広告を載せていないなら勘違いで申し訳ありませんが、後から広告を足すなら早めに足すか、掲載位置、バナー広告かテキスト広告かなど予定でよいので早めに教えて欲しいです。

機能が充実しているので各サービス利用させていただいておりますが、エムペのように少しずつ広告が増えるのは、急な利用者減を避けたいからとは思いますが広告増の終着点が分からないので不安です。
上部には広告を載せない、バナー広告のサイズはいくらまでなど各サービス毎に公表してはいかがでしょうか。(特別な場合の含みを残してもよいので)
どのサービスも機能、サポートは何処にも負けないと思いますので、ぜひ検討願います。
そうすれば、口コミなどで一気に広まると思います。
利用者という立場での意見ですが少しでも共感していただければ幸いです。
F900iC
[編集] [返信]
[←前][次→]
返信する

戻る

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」