返信する
[1]
一度ホームに入ってから掲示板に来てもらう方法
NOB
2006/11/22 04:11
来訪者が、掲示板を閲覧される際にお気に入りやBookmark等から直接閲覧出来ずに元のHPを経由してからじゃないと見れないようにする方法はありますでしょうか?
アクセス数を見ると一日のHPのカウンター数より掲示板のカウンター数の方が多い時があるんです。
D900i
[編集] [返信]
[2]
おやじ◆CDAD36F0
2006/11/22 05:20
それは難しいと思いますよ。
ブックマークを禁止するタグも有りますが、一部の端末だけにしか効果が有りませんし、すでにされている物には何の役にも立ちません。
また、掲示板にパスを掛け、トップページにパスワードを記載し、頻繁にパス変更すると言う方法も有りますが、非常に手間で、そのわりに効果が上がりません。(日に何回も変えられないでしょう?)
それに、管理人自身に手間がかかると云う事は、訪れる人々にも手間がかかり、正当な理由(荒らし除け、自動宣伝除け等)が無い限り、嫌われて入場者が減ってしまう事も考えられます。
それより、トップページをブックマークする方がメリットがある様にした方が良いのでは無いかと思います。
また、トップページが重いと、トップページでは無く各コンテンツにブックマークされる傾向が増えます。
一度見直されて見ては如何でしょう?
D902iS
[編集] [返信]
[←前][次→]
返信する
戻る