返信する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1]個別スレッド室パス
Mr
2006/8/15 19:09
@回目入った時はちゃんとパス設定されてるのにA回目入った時はパス設定されてなくてスレッド見られてしまいましたなぜなんでしょうか
W31SA
[編集] [返信]
[5] 紫苑
2006/8/16 00:00
えっと....
説明不足でした。
(O.O;)(o。o;)

それは、携帯固有のものであり...他のauはもとよりドコモなどからも見えません。

あなたの携帯だけ!
です。
au機種のほとんどは、一度行った場所などの記憶を携帯がし、アクセスしやすい環境にしているためです。
私が今、そちらに伺っても中身を見ることができず、パスワードロックがかかってました。

また、これは管理人様の返答は必要ではなく、貴方様の知識不足かと思います。(大変言葉が悪く申し訳ございません)

この掲示板で、検索をしますと同じような相談が本当にたくさんでています。

そちらをご覧になられたかわかりませんが、何でもかんでも管理人様に問い合わせするのではなく、似たような問題はなかったか?などを最初に調べる癖をつけられてみてはいかがでしょうか?

仮にも、掲示板を運営される管理人さんですよね?
そのような必要最低限のことは、これからの運営の上でも大切なのではないでしょうか?

きっと運営されていると今回と同じ問い合わせが、これからもたくさんでてきます。

そのような時、やはり管理人としては、必要最低限な知識は必要だと思います。

長々と失礼なことを言ってしまいすみません。
W41CA
[編集] [返信]
[6] さくら◆0486FED9
2006/8/16 00:12
【良くある質問】より
link:mbbs.tv

【PASS】で検索した1例
link:mbbs.tv

心配することはないですよ。
P901iS
[編集] [返信]
[7] Mr
2006/8/16 00:31
紫苑さんへ

私は今回パス機能初めて使いました。今までこちらの掲示板長く使わせていただいて、このサポート掲示板も何回か使っています。なので前に同じ質問なかったか探したこともありました。ですが今回初めて使った機能で早速書き込んでくれた人がいて私が返事した後すぐ見れるようになっていたので迷惑をかけていけないと思い、ここに来てしまいました。その答えがau特有の機能だと書いてあったのでどうしようもないかと思い他のスレ探すより管理人さんに聞いてみようと思って書き込んだわけです。
なのに紫苑さんみたいな言われ方をして少し不愉快になりました。助言は大変ありがたいですが、自分の説明不足を棚にあげてしかも正確なものではないですし、私にあ〜しろこ〜しろ言われてもする気ありません。大変申し訳ないですが、次回他の方に助言される際は気を付けてください。
他の閲覧者のみなさま大変失礼しました。
さくらさん、おやじさんありがとうございました。大変助かりました。
W31SA
[編集] [返信]
[8] 生意気かもしれないが
2006/8/16 01:28
ちょっときになったのでスレ主さん、勘違いしちゃいけませんぜ
スレ主さんは、わかんないから質問したんですよね?それに対して、紫さん?かな?読み方わからんが答えてくれた。言葉てきには、きついかもしれんが、わしは、全然間違ったことは言ってないと思う。
実際、エユーは、そんな機能?あるっていうのは桜さん?の示されているとおり、見たことがあるし早く答えがわかりたかったであろうときに、答えてくれた紫さんにそんな言い方があってよいのだろうか?
そんなふうに言われたら、誰もサポートしなくなりますよ?あなたがかわりにしていただけるのですか?
たしかに、紫さんの言葉は少しきつい言葉だったかもしれないが、あなたがサポート側にたった時、きっと気持ちがわかりますよ。
たぶん、今回の件で紫さんは出てこないかもしれません!?わたしの知ったことではありませんが、相手の立場にも立てない管理人さんの掲示板には、行きたくないですね

N900iS
[編集] [返信]
[9] Mr
2006/8/16 02:15
では『生意気かもしれないが』さん、
あなたの携帯だけ!
何でもかんでも管理人様に問い合わせするのではなく
仮にも、掲示板を運営される管理人さんですよね?
必要最低限な知識は必要
このような言い方をされてあなただったらどう思いますか。私のように過去ログ見ずに質問にくる使用者たくさんいると思います。初めての方がそうだと思います。その人達に今のような言い方すると反感かいますよおそらく。他の解説者の回答とかもみたりしてますが、丁寧に答えられてますよ。質問側も分からないなりにがんばって運営してます。サポート側に回ったことはないですが、分かりやすいように説明してくれてるな。偉いな。すごいな。と感心することも多々あります。みんながみている掲示板だからお互い気持よく使えるように不要な発言は控えた方がよいかと思いますが私もちょっとムキになりすぎましたので失礼いたしました。
W31SA
[編集] [返信]
[10]
2006/8/17 04:49
初心者だから〜は言い訳にしかなりません
自ら調べて学ぶことも大切であり、またそのほうが糧になる場合があります
手厳しい助言もまた貴方の為であり、どうでもよければ放置されるだけです
甘い助言も手厳しい助言も有り難いと思いますよ
受け止め方の問題です
W41CA
[編集] [返信]
[11] 利用者
2006/8/17 17:55
>>10
同意見です。

ここに限らず初心者が自ら初心と名乗るのは暗黙のルール違反です。

勉強しましょう。
pc
[編集] [返信]
[12] 通りすがり
2006/8/18 13:31
紫苑さんは、厳しい事をできるだけ柔らかく言おうと努力されてます。スレ主さんを思って、キツい事と自覚しながらも、恐縮しながら書いています。優しさと甘さは違う意味なんですよ。

少しイラだちを感じた時でも、あまり自分の気持ちを優先してレスをつけると、どうしても喧嘩になりやすいです。掲示板によっては荒し扱いをされる時もありますから、今後は注意された方が良いと思いますよ。
W33SA
[編集] [返信]
[13] Mr
2006/8/19 01:48
紫苑さんの他の方への回答みましたがあんな風に書かれていたのはこの質問だけでした。
おっしゃるように言い訳にしか聞こえないと言うのならそれでも構いません。たった一つのパスの質問で二つも三つも書かなくても検索すればあるならその一言だけでいいじゃないですか。仮にも、掲示板を運営される管理人さんですよね?や知識不足というのは初心者に向けられた言葉ではないと思います。馬鹿にしたようにしか聞こえませんでした。勘違いとかひねくれものと思われるでしょう。私がホムペ作成の初心者だったらこんなにダラダラと書かなかったと思いますがパスに関する端末の特性等知らなかったので質問に至っただけなのに『あなたの携帯だけ!!』等言ってほしくなかったです。すみませんでした
W31SA
[編集] [返信]
[14] もも
2006/8/19 04:53
ここは口論する場所ではありませんよ。
質疑応答が済んだなら、これ以上の書き込みはやめましょう。
他の解決していないスレッドが埋もれてしまったりして、他の方々に迷惑がかかります。
W32T
[編集] [返信]
[←前][次→]
返信する
/2

戻る

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove